回首頁 聯絡我們 回形象頁
研習會
首頁 > 學會簡介 > 理事長的話
親愛的會員 平安

目前各大醫院皆在發展智慧醫療,12月會訊呼應以病人為中心,提供智慧醫療服務,分享「血液透析資訊系統」,讓會員們可以互相學習,建置更完善的系統得以簡化流程,提升照護效率。

配合政府新南向政策11/22,泰國腎臟護理學會理監事24人組團至台灣參訪血液透析中心,感謝安慎診所溫主任媒合此次台灣與泰國腎臟護理學會進行交流,此次參訪活動感謝台北榮總團隊用心親切的招待,更感謝腎臟內科唐主任的支持與歐醫師、護理長的專業介紹,讓泰國的護理透析團隊對台灣的透析有了更深刻的印象,台北榮總的「血液透析資訊系統」真的讓大家耳目一新,再次感謝台北榮總團隊協助學會做了最好的外交活動。

雙會交流活動中討論非常熱烈,談到雙方學會運作的內容、宗旨與願景,未來合作的可能性,泰國腎臟護理學會理事長也立即回應參與明年亞洲ANNS大會,這也將使ANNS增加了一個會員國,在此深深向所有協助努力的夥伴們致謝。

學會每年舉辦主管營;讓會員及非會員主管都能更清楚瞭解學會的運作狀況,11/24看到資深人員及主管們遠道高雄榮總參與此次主管營,大家熱烈討論職場性騷擾防治議題及如何因應,近距離的接觸讓我們有更多的機會連結,入冬了照顧別人的時候別忘記照顧自己,會員委員會貼心的舒壓課程,相信大家都有滿滿的收穫,感謝高雄榮總舒適的場地,學會因為有你們的努力才能永續經營,也讓學會有機會可以與各位一起成長,更加卓越。

敬祝 工作順心 健康平安

                                                                                                                                                                                                                                                                                                         理事長  楊素真 敬上